Россиян попросили быть аккуратными при покупке консервов
Эксперт Светлана Шевелева отметила, что несоблюдение технологических требований на предприятии отражается на продукции. В таком случае, человек может купить испорченные консервы и заболеть ботулизмом, об этом сообщает ТАСС.
Подобные отравления происходят редко. Светлана Шевелева отмечает, в составе качественного продукта должны присутствовать яблочные или уксусные кислоты, потому что эти компоненты тормозят выработку опасных токсинов.
Чтобы сделать консервы безопасными, их подвергают термической и технологической обработке. Также Светлана Шевелева отмечает, что предприятие должно строго соблюдать параметры режима стерилизации.
Если человек отравился консервами, то это свидетельствует о некомпетентности предприятия и грубых ошибках в производстве товара.
Эксперт уточнила, что ботулотоксин в продукте распознать невозможно. Поэтому, если человек не уверен, что домашние заготовки не испортились, эксперт рекомендует их выкидывать. // фото freepik.com/