31 января 2020, 09:10

Роскачество рассказало о недостатках вина в картонной упаковке

Эксперты объяснили, как производится вино в пакетах и чем уступает бутылочным аналогам

«Чаще всего в российских супермаркетах в мягких литровых пакетах встречается не вино, а винный напиток. Это другая категория винодельческой продукции, в которой допускается использование до 50% воды, а также ароматизаторов, красителей и даже этилового спирта», 

— говорится в материале, опубликованном на сайте Роскачества.

По словам Артура Саркисяна – руководителя рабочей группы «Винного гида России», в пакеты попадает вино самого низкого сорта. Для изготовления качественного напитка используют сок, который «самотеком» идет из-под пресса, для производства более массового алкоголя используют мягко прессованный виноград, а сок для самого дешевого вина пресс выжимает из виноградного жмыха.

Однако аналитики говорят, что потребитель часто не видит разницу между вином и «винным напитком», при выборе товара руководствуясь в первую очередь ценой, которая у «картонного» вина значительно ниже.