18 октября 2018, 12:43
9698

Рабочий получил тяжелую травму во время посадки картофеля в Карелии

Мужчину затянуло в бункер картофелесажалки.

Государственная инспекция труда в Карелии завершила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего с рабочим ООО «Видлица Агро». Рабочий пострадал во время посадки картофеля на поле. Инцидент случился вечером 31 мая.

Мужчина сидел на картофелесажалке и контролировал поступление картофеля в лопатки в посадочном аппарате. В процессе работы он увидел, что картофель с бункера не поступает, он перелез на правую сторону картофелесажалки, чтобы поправить картофель.

По информации инспекции, мужчина поскользнулся и хлястиком кирзового сапога на правой ноге зацепился за ложечку вращающегося диска посадочного аппарата. Правая нога оказалась зажата, выдернуть ногу мужчина не смог и его затянуло в бункер картофелесажалки. В результате несчастного случая пострадавший получил тяжелую травму ноги. 

Причинами стали неудовлетворительная организация производства работ. Материалы расследования направлены в прокуратуру Олонецкого района для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновных. 

Работодателю выдано предписание о разработке и осуществлению комплекса организационно-технических мероприятий призванных не допустить повторение подобных несчастных случаев.

Фото: ria56.ru