Петрозаводчанка Оксана Бессарабова создает антигравитационные торты
Антигравитационные торты - это кондитерские изделия, которые летают и не падают. В своем деле Оксана Бессарабова использует и сварку, и железные конструкции, ловко справляется не только с тестом и декором, но и с шуруповертом. И отметим, все ее торты съедобные. И как показал конкурс, который прошел в Москве, не просто вкусные, а очень вкусные.
Оксана стала победителем Международного чемпионата по антигравитационным тортам и привезла золотую медаль. Готовилась Оксана к конкурсу две недели: начинала с чертежей, заканчивала выпеканием бисквита и установкой торта на специальную конструкцию. Кроме выставочного образца участники конкурса готовили такой же мини-торт для дегустации. Жительница Карелии покорила жюри по всем параметрам.
"В этом торте мы попытались передать величие и уникальность архитектурного ансамбля Кижи, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Каждая деталь - от куполов церкви до деревянной текстуры выполнена вручную с любовью и вниманием к деталям",
- рассказала Оксана.
Из нашего сюжета узнаете, какие спецэффекты могут использовать кондитеры и для чего они разбирают детские игрушки. © «Петрозаводск говорит»