22 ноября 2019, 14:17

Организатор «Воздуха» назвал тех, кто не хочет проведения фестиваля

Музыкальный фестиваль воспринимают как «сборище пьяных наркоманов»?

Руководитель агентства Interfest Максим Мазуровский в паблике фестиваля «Воздух» рассказал, почему буксуют планы возрождения некогда супер-популярного фестиваля «Воздух» в Карелии. По его мнению, активно противодействует этим планам высшее руководство республики, с указанием конкретных персоналий.

«Ну не провести его без прямой поддержки властей. Никак. И они это прекрасно знают, но помогать отказываются, считая, что отсутствие «палок в колёса» с их стороны - уже помощь»,

- пишет Мазуровский.

«Все понимают, что проект Карелии нужен, ибо в этой сфере республике мало чем можно гордиться. Большинство выражают желание помочь, но «силовики» в чиновничьих креслах по старой памяти относятся к главному культурному событию и живому бренду Карелии, как к коммерческому проекту какого-то «клана», «сборищу пьяных наркоманов», пропаганде «матов со сцены» и т.п.».

«Объективных причин для отказа в поддержке нет. Вопрос личных приоритетов. Надеемся, здравый смысл всё же возобладает. И найдутся люди, способные пояснить первым лицам региона на понятном им языке необходимость возрождения фестиваля под 100-летие и выгоды от этого для республики и их самих. Жители Карелии этого достойны. Хотя бы раз в 100 лет...», - отмечает Максим Мазуровский.

Ранее мы сообщали, что недавно карельское агентство Interfest триумфально провело концерт группы Scorpions в Минске.