06 октября 2017, 13:27
2804

МТС запустила 4G в «горнодобывающем» и «алюминиевом» поселках Карелии

МТС расширила сеть LTE в Республике Карелия. Высокоскоростной мобильный интернет теперь доступен более 8000 жителей поселка Надвоицы и села Рыбрека, сообщили в пресс-службе оператора.

В МТС уточнили, что в этих населенных пунктах находится крупное производство алюминия и ведется разработка месторождения поделочного камня. Жители и гости Рыбреки и Надвоиц теперь могут оставаться на связи со своими близкими, смотреть онлайн киноновинки в высоком разрешении, совершать онлайн-покупки, получать госуслуги и пользоваться другими преимуществами высокоскоростного интернета. Кроме того, изменения почувствуют абоненты МТС в Костомукше: новая базовая станция LTE в городе появилась вблизи ГОКа.

По словам директора филиала МТС в Республике Карелия Александра Кочкина, развитие сети 4G является одной из важнейших задач компании в регионе.

Мы стремимся обеспечить связью «четвертого поколения» жителей не только крупных городов, но и небольших сел и деревень республики. Важно, что связь «четвертого поколения» приходит туда, где она наиболее востребована,

– отмечает Александр Кочкин. Он добавил, что с начала 2017 года LTE-трафик вырос почти в шесть раз по сравнению с итогами прошлого года.

В связи с этим в наших планах запуск новых базовых станций LTE,

– заключил директор филиала.

Напомним, что МТС запустила сеть 4G в Петрозаводске в 2014 году. В 2015 году число базовых станций, поддерживающих работу в сети «четвертого поколения», выросло почти в 3 раза. В 2016 году интернет 4G МТС появился еще в 13 населенных пунктах региона: Медвежьегорске, Пудоже, Чалне, Мелиоративном, Заозерье, Кондопоге, Костомукше, Сортавале, Кеми, Олонце, Лахденпохье, Деревянном и Уе. В первом полугодии 2017 года МТС запустила сети LTE в Беломорске, Пряже и Питкяранте и других населенных пунктах. Сейчас пользоваться услугами передачи данных в сетях 4G МТС могут порядка 80 процентов населения Карелии.

Обсудить
116889
Метки: