11 октября 2018, 10:13
2207

Минприроды рассказало о планах строительства завода по сжиганию мусора

В карельском ведомстве считают, что Кондопога не подходит для инвесторов в качестве места для строительства завода.

Вопросы сбора и переработки мусора требуют широкого обсуждения, считают в Минприроды Карелии. В июле ООО «Автоспецтранс» сообщил о планах по строительству в Кондопожском районе мусороперерабатывающего комплекса мощностью до 100 000 тонн твердых коммунальных отходов в год с полигоном. Как сообщает пресс-служба Минприроды, в городе бумажников жители стали выражать беспокойство по поводу строительства объекта. 

- Жители Кондопоги занимают активную жизненную позицию, но, на мой взгляд, предмета говорить о том, чтобы строить здесь какой-то завод, нет, - сказал министр природных ресурсов и экологии Алексей Щепин. - И скорее всего, исходя из требований сегодняшних потенциальных инвесторов, Кондопога им точно не подходит. 

Сообщается, что на сегодняшний день есть проект строительства мусоросборочного объекта (на 200 тысяч тонн) рядом с Петрозаводском, в Прионежском районе. Возможно, как пишет пресс-служба министерства, отходы из Кондопоги будут отправляться в другой район Карелии. 

Без широкого обсуждения, без территориально-экологической схемы новые объекты по переработке мусора в Карелии возводиться не будут, заключили в ведомстве. 

Фото: vk.com