19 февраля 2018, 11:39
2423

Мэрия: дома Петрозаводска обросли сосульками

Администрация направила в прокуратуру десятки жалоб на управляющие компании, которые не чистят крыши от наледи.

Сотрудники петрозаводской мэрии составили десятки протоколов в отношении управляющих компаний, которые не борются с сосульками на крышах домов. Об этом сегодня на планерке сообщила  председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Администрации Юлия Мизинкова.

По ее словам, крыши домов карельской столицы начали обрастать сосульками на прошлой неделе из-за скачков температуры. Количество жалоб исчисляется десятками.

– Мы фиксируем большое количество сосулек на крышах домов и на балконах. Муниципальный контроль сегодня не вправе привлекать управляющие компании к административной ответственности за данные нарушения, тем не менее, муниципальный инспектор выходит на территории, фотографирует, фиксирует нарушения, составляет протоколы и направляет их в адрес прокуратуры. Именно этот надзорный орган уполномочен доводить такие нарушения до административного штрафа, – рассказала Юлия Мизинкова.

По словам специалиста, только за четверг и пятницу в прокуратуру был направлен 31 материал. Что касается нежилых домов (например, учреждений), по ним муниципальный инспектор уже имеет право направлять материалы в административную комиссию. По таким объектам за прошлую неделю было составлено порядка сорока протоколов, утверждает  председатель комитета ЖКХ.

Фото: группа "Открытые обращения к Артуру Прафенчикову"