Колбаса и сосиски могут сильно подорожать в самое ближайшее время
Переработчики мяса хотят повысить отпускные цены на отпускаемую продукцию
Колбасные изделия и другие продукты мясопереработки в России могут стать существенно дороже, сообщает «Коммерсант».
Мясники просят торговые сети повысить закупочные цены на 10-15%. Производители аргументируют свои запросы тем, что дорожает сырье — свинина и мясо птицы.
Так, год назад тушка курицы стоила 92 рубля за килограмм, а сейчас уже 138. Свинина на кости стоила 119 рублей за килограмм, а сейчас — те же 134–138. Цены на говядину в 2021 году также могут вырасти— до 15%.
Тем временем в федеральном министерстве сельского хозяйства не видят оснований повышения цен на колбасы. В ведомстве отмечают, что из-за перенасыщения рынка в начале этого года цены на свинину и куриное мясо, наоборот, упали.
Фото с сайта i.artfile.ru