29 ноября 2017, 07:30
4592

Карелия исполнит майские указы и повысит зарплату бюджетникам

Федеральный центр пришел на помощь обнищавшей республике.

Карелия дополнительно получит из федерального центра 3,7 миллиарда рублей. Таким образом, и доходная, и расходная части бюджета на 2018 год выросли до 37,3 миллиарда рублей. Об этом рассказала министр финансов Карелии Елена Антошина.

По словам министра, вопрос о новых ассигнованиях решился на минувшей неделе. Кроме запланированных средств на 2018 год, региону уже перечислили 500 миллионов, которые уйдут на исполнение майских указов президента. Учителя, врачи, медсестры и нянечки, социальные и культурные работники должны увидеть повышение зарплаты прямо в этом году.

С учетом ранее предусмотренных средств (283 миллиона рублей) у нас есть уверенность, что мы выполним указы президента. Средства уже распределены по органам местного самоуправления и исполнительной власти. До конца года заработную плату люди получат уже с учетом этих показателей,

– заявила Елена Антошина.

У некоторых работников бюджетной сферы Карелии, по обещанию министра, заработная плата с 2018 года вырастет вдвое! У кого именно – читайте в нашем материале.