02 июля 2021, 13:08

Гостей острова Кижи угощают копорским чаем и учат его готовить

Сотрудники музея-заповедника «Кижи» 2 и 3 июля проводят необычное чаепитие для туристов

Тех, кто 2 и 3 июля решил посетить Кижи, ждет сюрприз. Гостей острова угостят ароматным напитком из иван-чая, который получил название «копорский чай». В пятницу самовар для посетителей вскипятили в восемь часов утра, сообщают сотрудник музея-заповедника «Кижи».

Чай приготовили к приходу на остров первого теплохода. Туристам показывают, как надо заваривать целебный напиток, рассказывают о тонкостях его заготовки. Интересную информацию прибывшие в Кижи получают вместе с чашкой ароматного чая.

Популярный в старину напиток из кипрея назвали в честь села Копорское, расположенного недалеко от Санкт-Петербурга. Именно в этом месте чай в промышленных масштабах заготавливали и отправляли за границу.

Долгое время европейцы называли этот чай «русским». Потом его вытеснили китайский и индийский чай. Но сейчас иван-чай снова входит в моду. // Фото: музей-заповедник «Кижи»

Ранее в этом сюжете: