20 октября 2017, 22:00
4533

Голый мужчина в Петрозаводске, новый омбудсмен и приход холодов: обзор

Главные новости сегодняшнего дня в одном материале.

Глава Карелии Артур Парфенчиков внес в Законодательное собрание кандидатуру нового уполномоченного по правам ребенка в республике. Парфенчиков предлагает парламенту утвердить на этой должности Геннадия Сараева - одного из карельских функционеров "Единой России".

В Петрозаводске на берегу Неглинки под мостом ранним утром нашли мужчину в одних трусах. Он лежал почти в воде, на теле имелись ссадины и синяки. Прохожие вызвали полицию. Мужчину увезли на скорой, его личность выясняется.

Жители республики могут выдвигать своих кандидатов на соискание звания "Лауреат года". Предложения ждут до 10 ноября. Лучших людей республики этого года назовут в декабре.

"Боярышник" опять запретили в России. Продаваться легально популярный препарат мог с 9 октября и по сегодняшний день. А сегодня Роспотребнадзор снова ввел мораторий на продажу спиртосодержащих непищевых жидкостей на 180 дней.

Глава Сбербанка Герман Греф сделал заявление, которое может вселить оптимизм во многих россиян. Греф пообещал, что в скором времени ставки по ипотеке в стране снизятся до пяти процентов. Потому что так должно быть - инфляция-то замедлилась. Правда, точных сроков бывший министр не назвал.

Каждый новорожденный в России уже со следующего года будет получать подарок от государства. Вручать его будут маме при выписке из роддома. По крайней мере, такие предложения содержатся в планах Минтруда в рамках Десятилетия детства.

Сегодня ночью петрозаводчане имеют шанс насладиться красивым астрономическим явлением. Яркие метеоры ориониды будут сгорать в атмосфере Земли в достаточно большом количестве - до 30 в час. Если погода не подведет, будет классно!

И, собственно, о самой погоде. Холода, пришедшие в Карелию, решили остаться здесь надолго. Синоптики с уверенностью говорят, что зима не за горами. Хотя, еще потеплеет.

Таким был этот день. Следите за новостями вместе с порталом "Петрозаводск говорит"!