26 февраля 2019, 10:40

Эксперт рассказала, как правильно выбирать вареную колбасу

Имеют значение многие факторы: цена, состав, упаковка.

Профессор федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова Анастасия Семенова рассказала, как правильно выбрать вареную колбасу.

В частности, она должна стоить не менее 600 рублей за килограмм. Если цена ниже, то стоит посмотреть на состав. Например, в "Докторской" должны быть свинина, говядина, вода, яйца или яичный меланж, молоко и пряности. А крахмала, клетчатки или мяса птицы в ней быть не должно.

Нитрит натрия (Е250) и антиокислитель (Е300) делают колбасу безопасной, придают ей аромат "ветчинности" и характерный вкус,

- объяснила Семенова "Вечерней Москве".

Имеет значение и упаковка. Как рассказала эксперт, вкуснее всего колбаса, упакованная в синюгу, белковую оболочку или целлофан.

Фото teletype.in