10 февраля 2017, 14:40
3058

Член СПЧ: Руководители двух колоний в Карелии должны уйти в отставку

Речь идет о начальниках исправительных учреждений в Сегеже и Надвоицах.

Такое мнение в перерыве совместного заседания президентского совета по правам человека и аналогичного совета при главе Карелии высказал член СПЧ Андрей Бабушкин. Правозащитник считает, что руководителям исправительных колоний в Сегеже и Надвоицах, где имеются жалобы на пытки и унижения заключенных, необходимо уйти в отставку. Об этом Бабушкин сообщил представителям карельских СМИ, комментируя положение в пенитенциарной системе республики.

Свое мнение представитель комиссии СПЧ по реформе пенитенциарной системы аргументировал тем, что если начальник ИК-7 Сергей Коссиев и начальник ИК-1 Алексей Головач продолжат заниматься в своих учреждениях противоправной деятельностью, то их ожидает тюремное заключение.

Я убежден, что начальник ИК-7 и начальник ИК-1 просто должны сменить род деятельности. Не по тому, что я к этим людям плохо отношусь. Я просто не хочу их посещать в тюрьме. Если они продолжат эту деятельность, они однозначно окажутся сами заключенными. Я просто не хочу, чтобы их судьба так сложилась,

- пояснил Бабушкин.

Напомним, что члены СПЧ во главе с советником президента Михаилом Федотовым прибыли в Петрозаводск 8 февраля. В Петрозаводске члены совета провели заседание по нарушению прав человека в местах лишения свободы и прием граждан, побывали на месте зимовки "сунских партизан", встретились с представителями некоммерческих организаций, пообщались с переселенцами с Валаама, а также осмотрели старые бараки и новые дома по программе расселения ветхого жилья в Пряжинском районе.

Ранее в этом сюжете: