23 августа 2014, 15:54

Киногруппа сериала «Нянька», который сейчас снимают в Карелии, столкнулась с нехваткой людей

Киногруппа сериала «Нянька», который сейчас снимают в Карелии, столкнулась с нехваткой людей

Телесериал «Нянька» — это драматическая история жизни женщины, которая всю себя посвятила воспитанию чужих детей, как своих. Действие сериала разворачивается в первой половине ХХ века и проходит через: раскулачивание (1928), политические репрессии (1932—1953), Великую Отечественную Войну (1941—1945) и послевоенное время (1946—1951). В главных ролях в фильме снялись Анна Старшенбаум, Андрей Фролов, Сергей Гармаш, Юрий Цурило и другие российские актеры. Съемки проходят в деревнях Кинерма и Хийденсельга.

Как сообщает сайт Республика, киногруппа столкнулась с нехваткой людей для массовки. На призыв в соцсетях поработать вместе с известными артистами откликнулись многие жители Петрозаводска, Пряжинского и Питкярантского районов.

Как рассказал руководитель петрозаводского клуба «Карельский стяг» Андрей Власков, он снимался в собственной униформе немецкого горного егеря дивизии СС «Норд».

«Занято в массовках в прошлые выходные было человек сто. Прибыли автобусы с кипами разнообразного реквизита, в них одевали и наскоро гримировали участников, изображающих советских колхозников. Снимали, как немцы входят в деревню и как хватают и ведут на казнь главных героев. Самой сцены повешения не было, так что останутся ли они в живых, я не скажу, не знаю», — рассказал он.

До конца августа киногруппа будет работать в Кинерме, а в сентябре переедет на десять дней в Хийденсельгу.

 

Обсудить
22316