14 июня 2014, 23:28

«Киндасово 2014»: очереди и пробки

«Киндасово 2014»: очереди и пробки

IMG_20140614_134952

Пробка под Киндасово

Настроение многих посетителей традиционного фестиваля юмора «Киндасово» оказалось подпорчено. Причиной тому послужила пробка длиной в 3,5 километра.

Уже к часу дня, обе расчищенные стоянки для машин оказались битком забиты и многим посетителям пришлось бросать свои авто прямо на обочине. Дорога, практически превратилась в пешеходную и выехать с территории праздника, равно как и въехать, оказалось проблематично. Впрочем, гостей праздника, проехавших часовой путь от Петрозаводска, было не остановить ни пробкой, ни киндасовской таможней, просившей за билет по 100 рублей.

IMG_20140614_134150

3,5 километра пешком

Особо предприимчивые проезжали со словами: «Я на дачу». Фраза действовала магически как на билетеров, так и на гаишников. Остальные посетители фестиваля вынуждены были идти порой 3,5 километра чтобы попасть на празднество. «В Киндасово пробка на парковку в 3,5 км и это в час дня,праздник начался в 11… полицейсие говорят или ждите или идите пешком…5 баллов организаторам праздника!!! Спасибо за испорченный выходной!» — такие сообщения оставляли пользователи сети и делились вот такими фотографиями чудес парковки.

Парковка

Парковка

На самом празднике, как организаторы и обещали, было разбито несколько площадок, объединенных темой излечения от грусти. Да и сам девиз фестиваля был «Лечим всех!» Несколько «медиков» дежурили у кабинета пластической хирургии, где любой желающий мог за 5 минут превратиться, к примеру, в Кончиту Вурст, нацепив бороду, или же добавив к своему облику другие недостающие элементы.

IMG_4924

кабинет «пластической хирургии

«

20140450IMG_4886

Скульптуры из сена

На отдельной площадке расположились скульпторы, творившие свои шедевры из сена. С образцами их работ можно было сфотографироваться или даже увезти понравившийся экземпляр за отдельную плату.

IMG_20140614_132807

Нелюдимый козел

Поодаль от солеменных коров, стояли коровы настоящие — фермер из Новой Вилги поделился своим «зоопарком» — коровой, парой гусей, баранами и козлом. Последний, впрочем, оказался совсем не любезным и большую часть времени просидел спиной к зрителям.

IMG_4908
«Гвоздем» праздника стал Виктор Бычков, а в простонародье Кузьмич. Актер пел, плясал, награждал званием Кузьмича и устраивал конкурсы. Толпа реагировала вяло, впрочем возможно, всему виной холодная погода и отсутствие в продаже алкоголя.

IMG_20140614_132458

Очередь

На территории праздника было установлено несколько таких палаток с мангалами, но чтобы пробиться к любой из них, нужно было отстоять немалую очередь. Пирожки таяли в мгновение ока и уже к часу дня практически единственной доступной едой на празднике остался шашлык, карельская уха в одной из палаток, и каша из полевой кухни. Впрочем, наплыва желающих перекусить меньше не становилось. PANO_20140614_132348 Росла и очередь в уборную. Не считая окружающей природы, на празднике юмора был установлен всего лишь один туалет с несколькими кабинками. Тем не менее, нельзя сказать, что фестиваль юмора не удался. Просто «чудинка», издревле присущая киндасовским мужикам, сказалась на организации праздника. Но и это излечимо.

Обсудить
21874