Настроение многих посетителей традиционного фестиваля юмора «Киндасово» оказалось подпорчено. Причиной тому послужила пробка длиной в 3,5 километра.
Уже к часу дня, обе расчищенные стоянки для машин оказались битком забиты и многим посетителям пришлось бросать свои авто прямо на обочине. Дорога, практически превратилась в пешеходную и выехать с территории праздника, равно как и въехать, оказалось проблематично. Впрочем, гостей праздника, проехавших часовой путь от Петрозаводска, было не остановить ни пробкой, ни киндасовской таможней, просившей за билет по 100 рублей.

3,5 километра пешком
Особо предприимчивые проезжали со словами: «Я на дачу». Фраза действовала магически как на билетеров, так и на гаишников. Остальные посетители фестиваля вынуждены были идти порой 3,5 километра чтобы попасть на празднество. «В Киндасово пробка на парковку в 3,5 км и это в час дня,праздник начался в 11… полицейсие говорят или ждите или идите пешком…5 баллов организаторам праздника!!! Спасибо за испорченный выходной!» — такие сообщения оставляли пользователи сети и делились вот такими фотографиями чудес парковки.
На самом празднике, как организаторы и обещали, было разбито несколько площадок, объединенных темой излечения от грусти. Да и сам девиз фестиваля был «Лечим всех!» Несколько «медиков» дежурили у кабинета пластической хирургии, где любой желающий мог за 5 минут превратиться, к примеру, в Кончиту Вурст, нацепив бороду, или же добавив к своему облику другие недостающие элементы.
«На отдельной площадке расположились скульпторы, творившие свои шедевры из сена. С образцами их работ можно было сфотографироваться или даже увезти понравившийся экземпляр за отдельную плату.
Поодаль от солеменных коров, стояли коровы настоящие — фермер из Новой Вилги поделился своим «зоопарком» — коровой, парой гусей, баранами и козлом. Последний, впрочем, оказался совсем не любезным и большую часть времени просидел спиной к зрителям.
«Гвоздем» праздника стал Виктор Бычков, а в простонародье Кузьмич. Актер пел, плясал, награждал званием Кузьмича и устраивал конкурсы. Толпа реагировала вяло, впрочем возможно, всему виной холодная погода и отсутствие в продаже алкоголя.
На территории праздника было установлено несколько таких палаток с мангалами, но чтобы пробиться к любой из них, нужно было отстоять немалую очередь. Пирожки таяли в мгновение ока и уже к часу дня практически единственной доступной едой на празднике остался шашлык, карельская уха в одной из палаток, и каша из полевой кухни. Впрочем, наплыва желающих перекусить меньше не становилось. Росла и очередь в уборную. Не считая окружающей природы, на празднике юмора был установлен всего лишь один туалет с несколькими кабинками. Тем не менее, нельзя сказать, что фестиваль юмора не удался. Просто «чудинка», издревле присущая киндасовским мужикам, сказалась на организации праздника. Но и это излечимо.