15 сентября 2014, 11:22

Две Веры откроют новый сезон фестиваля «Мой поэт»

Две Веры откроют новый сезон фестиваля «Мой поэт»

Блог Натальи Ермолиной «Мой поэт» выходит при поддержке справочника 2ГИС.Петрозаводск.

По традиции популярный поэтический фестиваль Петрозаводска «Мой поэт» отвечает поэтическому спросу. Тему и поэта ежемесячных чтений выбирают сами участники, голосуя через соцсети за своих фаворитов. И давно уже, почти на протяжении двух лет поклонники поэзии заказывали Веру Полозкову. Популярная, дерзкая, харизматичная, она притягивает молодежь к своим стихам. И именно молодое поколение просило сделать поскорей вечер Веры Полозковой. Организаторы решили объединить одну Веру с другой популярной современной поэтессой Верой Павловой. Ее любят читатели постарше, но тоже просят не первый раз.

Итак, сбылось. 16 сентября в 19.19 в клубе «Бегемот» (Дзержинского, 7) состоится вечер поэзии и видеопоэзии «Две Веры». Каждый может прочесть стихи двух Вер с любого носителя – с книги, с телефона, планшета, компьютера, даже с листочка. Но если знаете наизусть – это только приветствуется. Запись на чтение происходит прямо на вечере.

А вот видео номинация проходит заочно и очно. Вы можете, кто еще не успел, записать свою версию стихов Веры Павловой или Веры Полозковой и прислать по адресу ermolina.ptz@mail.ru. Мы покажем ваши ролики в «Бегемоте» в самом начале вечера. Каждый ролик и каждое прочтение – конкурсные. Голосует каждый посетитель поэтического действа. Победители и финалисты каждой номинации получают призы от партнеров проекта. А лучший чтец получит арома-лампу «Берже» от салона «Два дивана».

Пока голосует зал, работает свободный микрофон, можно 15 минут читать любого поэта на любом языке.

С прошлого сезона фестиваль «Мой поэт» подружился с сайтом «Ведомости Кареллии» и телекомпанией Ника Плюс. И теперь для анонса наших вечеров мы записываем профессиональные ролики в студии. Для вдохновения и для создания поэтической волны мы предлагаем вам поэзию Веры Полозковой, которую петрозаводчане записали накануне вместе с Игорем Яниным.

Обсудить
19646