25 марта 2014, 15:16

Третья оборона Севастополя

Третья оборона Севастополя

18 марта, вторник. Севастополь, 13 часов по местному времени. + 14, солнце. На центральной площади установили большой телеэкран и транслируют выступление президента России. Женщины плачут, мужчины перестали размахивать триколорами, даже дети вслушиваются, пытаясь понять, что же происходит. Мне тоже повезло оказаться в этом месте в этот час…

Для меня третья оборона Севастополя началась 23 февраля. До этого кричали на площади, скандировали, а тут было произнесено то, чего все ждали: записывайтесь в отряды самообороны! Здесь же, на Нахимова, поставили несколько столов и стали записывать. Я подошел к ним.

— Что можете? — спросили меня.

— Все.

— Надо писать, набирать тексты …

И стал я писать заметки, помогал журналистам со всего мира получать информацию (пригодился опыт работы в пресс-службе Республики Карелия).

После Майдана

Принято считать, что Крым встал против Майдана. Не совсем это так. Майдан начинался как народный протест против насквозь коррумпированной власти, которая за два десятка лет «незалежности» просто набивала свои карманы. Менялись президенты и мэры, но это приводило лишь к переделу собственности. Сменили днепропетровских на донецких, а жить лучше не стали. Янукович — удивительный политик. Его ненавидела оппозиция — он добился, что его стали ненавидеть сторонники. Но он — единственная возможность решить вопрос мирным путем, легитимный президент. Гарант, так сказать.

Далее читайте на сайте газеты «Петрозаводск»

Обсудить
23369