19 сентября 2014, 10:14

Власти Карелии и Петрозаводска не могут разобраться, кто должен заниматься газоснабжением

Власти Карелии и Петрозаводска не могут разобраться, кто должен заниматься газоснабжением

Руководители Карелии и Петрозаводска по-прежнему не могут разобраться, в чьи полномочия входит газоснабжение столицы республики. Между тем ситуация, по словам мэра Галины Ширшиной, остается напряженной.

В сегодняшнем отчете Ширшина вновь заявила, что снабжение и поставка газа не входят в полномочия муниципалитета. Напомним, на этой неделе ровно противоположное заявил министр строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Олег Тельнов — он считает, что организация поставок сырья для газоснабжения населения является функцией органов местного самоуправления.

Ширшина также рассказала, что в ближайшее время планируется доставка в Петрозаводск 500 тонн сжиженного газа с Киришского нефтеперерабатывающего завода.

— Ситуация усугубляется тем, что начинается отопительный сезон, мы понимаем, что в период заморозка групповые установки должны быть заполнены, — добавила градоначальник.

Городские власти сейчас ведут работу с управляющими компаниями — те, по информации «Карелгаза», задолжали 16 миллионов рублей за поставку газа. По словам Ширшиной, основные должники — «Гарантия Плюс» и «МКС Петрозаводск».

, ,
Обсудить
22888