02 июля 2014, 10:05

Строители просят увеличить плотность застройки в Петрозаводске

Строители просят увеличить плотность застройки в Петрозаводске

Плотность застройки в Петрозаводске может быть увеличена, с такой просьбой к городским властям обратились члены «Объединения проектных организаций РК», в которое входят строительные и проектировочные компании.

На заседании круглого стола в Петросовете они отметили, что на сегодняшний день сталкиваются с проблемой соблюдения нормы, предусматривающей плотность застройки 30–35% в границах уже застроенных территорий. Особенно это актуально для ранее застроенных территорий, которые имеют большую часть аварийного или ветхого жилья.

Проектировщики напомнили, что федеральное законодательство позволяет повышать плотность застройки, но не более чем на 30%, если речь идет о реконструкции уже существующей застройки. Поэтому они попросили депутатов увеличить плотность застройки в Петрозаводске до 60 % при реконструкции жилой застройки, а при комплексном освоении земельного участка — до 40%. Это коснется многоквартирных жилых домов в границах земельного участка.

Депутаты в ответ предложили разработать изменения в имеющиеся нормативные акты с учетом мнения специалистов, городской администрации и общественности и обсудить этот вопрос перед первой осенней сессией горсовета.

,
Обсудить
24351