08 декабря 2014, 20:05

Проект по производству фольги в Надвоицах могут отложить

Проект по производству фольги в Надвоицах могут отложить

Проект РУСАЛа в Карелии на €200 млн по перепрофилированию Надвоицкого алюминиевого завода на выпуск фольги может быть отложен из-за сложной ситуации на рынке алюминиевой фольги. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора по упаковочному бизнесу РУСАЛа Сергея Горячева.

У нас сейчас находится в проработке проект строительства в Надвоице фольгопрокатного производства на 60 тыс. тонн. Речь идет о строительстве нового современного фольгопрокатного завода с шириной прокатных станов до 2,2 тыс. мм. Сейчас мы выполняем проектные работы и находимся в диалоге с ВЭБом относительно финансирования данного проекта. Он оценивается в €200 млн. Но текущая конъюнктура рынка пока не позволяет нам говорить, что мы можем его сейчас реализовать, — заявил Горячев.

По его словам, сложная ситуация на рынке не позволяет сегодня получить приемлемые показатели по окупаемости. Ранее сообщалось, что РУСАЛ рассматривает возможность создания на промышленной площадке НАЗа нового фольгопрокатного завода мощностью 60 тыс. тонн.

Обсудить
19882