10 октября 2014, 14:35

Минстрой Карелии хочет, чтобы решения суда выполнялись за счет граждан

Минстрой Карелии хочет, чтобы решения суда выполнялись за счет граждан

Депутаты парламента Карелии обвинили республиканское министерство строительства в том, что судебные решения по ремонту домов власти хотят выполнять за счет жильцов.

Накануне профильный комитет парламента рассмотрел поправку депутата Сергея Михайлова к республиканскому закону «О некоторых вопросах организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Карелия». Депутат предложил исключить из числа критериев, по которым дома попадают в программу капремонта, судебные решения.

– Выполнение ремонта многоквартирного дома по решению суда – это обязанность муниципалитета. Получается, что обязательства государства по судебному решению будут выполняться за счет собранных средств граждан, — пояснил Михайлов.

Присутствовавшие на заседании представители Минстроя раскритиковали поправку, заявив, что в подготовленный проект уже вошли дома, по которым есть решения суда. Если их исключить, то и программу придется переделывать. Однако члены комитета с предложением коллеги-депутата согласились и рекомендовали Законодательному собранию принять поправку к республиканскому закону в первом чтении.

, , ,
Обсудить
22940