04 марта 2014, 15:45

Карелия получила почти миллиард рублей на строительство перинатального центра

Карелия получила почти миллиард рублей на строительство перинатального центра

В бюджет Карелии зачислена федеральная субсидия из Федерального фонда обязательного медицинского страхования в размере 986.4 миллионов рублей. Это половина от общего объема федерального финансирования на указанные цели. Еще почти полмиллиарда предусмотрены в бюджете республики. Эти деньги будут потрачены на строительство нового перинатального центра.

Перинатальный центр будет построен неподалеку от Детской республиканской больницы и Республиканской больницы. В лесном массиве в районе Лесного проспекта определен земельный участок под строительство. Завершить строительство планируется в конце 2016 года, когда перинатальный центр, оснащенный современным медицинским оборудованием, должен быть введен в эксплуатацию.

Напомним, в январе на совещании в правительстве Дмитрий Медведев назвал Карелию в числе регионов, где не готов даже нормативный акт, утверждающий программу строительства перинатального центра.  В карельском Минздраве опровергли слова премьера, сказав, что строительство начнется уже в мае.

,
Обсудить
23261