18 июня 2014, 11:21

Чиновники не успевают тратить федеральные деньги в Карелии

Чиновники не успевают тратить федеральные деньги в Карелии

Карельские чиновники не могут эффективно использовать средства, которые выделяет республике федеральный бюджет — к такому выводу пришли в региональной контрольно-счетной палате, проанализировав исполнение бюджета Карелии за 2013 году. По информации, которую озвучила председатель палаты Светлана Токарева на публичных слушаниях по исполнению бюджета, на начало нынешнего года на республиканском счете оставалось 1.6 миллиардов рублей.

По некоторым статьям бюджет деньги действительно не были освоены вовсе, и это касается не только средств, поступивших из Москвы. Напомним, только на строительство детских садов Карелия получила более 100 миллионов рублей, и ни копейки из этих денег не было потрачено. На публичных слушаниях прозвучал другой пример — из 200 миллионов, выделенных на организацию безопасности дорожного движения, было потрачено всего 163 тысячи рублей.

Как было отмечено в отчете, главная причина простаивания денег заключается в том, что они слишком поздно приходят в Карелию. Впрочем, некоторые депутаты назвали это «детской отговоркой».

Как отметила Светлана Токарева, контрольно-счетная палата рекомендовала республиканскому правительству лучше работать с федеральными средствами и проводить пристальный аудит по их расходованию.

, ,
Обсудить
24453