14 марта 2014, 12:38

Новый поворот в деле Яна Радзюлиса: пропали документы погибшего петрозаводчанина

Новый поворот в деле Яна Радзюлиса: пропали документы погибшего петрозаводчанина

Сегодня, 14 марта, к нам в редакцию позвонила мама Яна Радзюлиса, который умер после того, как ему не была оказана своевременная помощь в БСМП. Причиной смерти послужили травмы, которые он получил то ли при нападении хулиганов, то при наезде автомобиля. Сейчас по факту его гибели проводится уголовное расследование. Следователям нужны все возможные факты и свидетельские показания, которые могут пролить свет на обстоятельства, сопутствовавшие смерти молодого человека. А свидетели, возможно, могут найтись.

— В октябре прошлого года, примерно через две недели после смерти Яна, по месту его прописки, в дом 35 по Лососинскому шоссе, приходили неизвестные люди, — рассказывает мама Яна. — Они принесли сумку с вещами и паспорт моего сына, которые они нашли. В квартире, понятно, никого не было. А соседи не догадались позвонить мне или взять у них какие-то координаты. Они сказали лишь, что Ян умер, и неизвестные ушли, с сумкой и паспортом. Сейчас я прошу этих людей обратиться ко мне и вернуть вещи, а также паспорт на имя Радзюлиса Яна Владимировича.

Связаться с мамой Яна можно, позвонив в редакцию нашей газеты по телефону 70-33-70.

Напомним, 25 сентября прошлого года 22-летний Ян Радзюлис был доставлен в больницу скорой медицинской помощи с подозрением на черепно-мозговую травму. Дежурный врач-нейрохирург определил его состояние как удовлетворительное и отправил домой. На следующий день Яна снова пришлось отвезти в больницу, и только тогда врачи провели полноценное обследование и оказали ему неотложную помощь. Но вскоре Ян скончался. Эта история наделала много шума в СМИ, и в начале декабря полиция возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному).

 

Обсудить
12132