24 сентября 2014, 13:07

Косметологической клинике Людмилы Власовой – 20 лет.

Юбилей коллектив встречает в новом просторном помещении, куда клиника недавно переехала.

Так все начиналось
– Вот здесь у нас первый медицинский блок – косметологические,  хирургический и массажный кабинеты, своя стерилизационная, – руководитель клиники Людмила Васильевна с гордостью показывает то, что занимало все ее мысли последнее время. – Это помещение по адресу пр. Первомайский, 37б мы готовили полтора года, 18 месяцев сумасшедшего труда, огромных финансовых и душевных затрат.
На самом деле путь к этому событию был гораздо более длинным.
Когда в 1994 году в Петрозаводске открылся лечебно-косметологический кабинет Людмилы Власовой, то наверняка были скептики, предрекавшие ему недолгую жизнь. Это было обычным явлением в то время: фирмы и фирмочки возникали ниоткуда и исчезали в никуда. Тем более что кабинет нередко путали с салоном красоты, а уж их век и вовсе непредсказуем. Да и профессии врача косметолога тогда в нашей стране не было. Официально она появилась только в 2009 году, когда Министерство здравоохранения внесло ее в реестр специальностей. А до этого кто только не называл себя косметологом.


– Начинали с маленького кабинета в 18 кв. м., – вспоминает Людмила Васильевна. – Я и не предполагала, что мы когда-то вырастем в целую клинику. Хотя желание расти, двигаться дальше было всегда. Но это было очень непросто. Вспомните, что происходило в стране в 1990-х годах. Сколько неприятных моментов, связанных с конкуренцией, рэкетирством пришлось пережить! Только много лет спустя мы смогли и во всероссийских форумах принимать участие, и на международные семинары выезжать и сами конкурсы организовывать. А тогда основной задачей было заработать своей семье на жизнь.

Между тем косметология очень быстро совершенствовалась, появлялись новые знания, новые методики. И если в 1994 году у нас не было собственно врачей косметологов (это был врач дерматолог в области косметологии), то в 1996 году в нашей стране уже узнали про ботокс. А в 1998-м на российском рынке появились филлеры (препараты-наполнители для инъекций с омолаживающим эффектом), женщинам стали предлагать мезотерапевтические процедуры. Все чаще стали звучать слова «эстетическая медицина». Людмиле Васильевне было понятно: нужно двигаться дальше, нужно расти, иначе просто невозможно.
 В 1998 году она прошла обучение инъекционным методам введения гиалуроновой кислоты в носогубные складки, мимические морщины и т. д. Еще для жителей Москвы и Санкт-Петербурга такая услуга была в новинку, когда она появилась в Петрозаводске, в кабинете Власовой. Так что в сфере эстетической медицины мы всегда шли нога в ногу с двумя российскими столицами.
Более того, в Карелии вскоре начали готовить своих специалистов: в 2001 году в Петрозаводске открылась Северо-Западная косметологическая школа, благодаря желанию Людмилы Васильевны делиттся своим опытом, а еще через два года лечебно-косметологический кабинет вырос в ООО «Косметологическая клиника Людмилы Власовой».


–  Давая свое имя сначала лечебно-косметологическому кабинету, а потом и клинике, я, конечно, понимала, что это большая ответственность и большой риск. Можно ведь было назвать обезличенно: «Ромашка», «Лилия» или как-то еще в этом роде. И тогда в случае неуспеха это бы не связывали напрямую с моим именем. А так приходится отвечать не только за себя, но и за весь коллектив, а человеческий фактор еще никто не отменял.  Но мне кажется, что я правильно поступила.

О популярности клиники говорит тот факт, что число ее клиентов неуклонно растет. И если 5 лет назад постоянных клиентов было 6 тысяч, то сегодня – уже 16.

Все эти годы рядом с руководителем клиники находится ее коллега и супруг Игорь Сидоренко, возглавляющий Северо-Западную косметологическую школу. Вместе они принимали решение о необходимости расширения предоставляемых услуг, вместе искали новое помещение, вместе занимались его реконструкцией, а это дело непростое.


– Вы видите, что здесь все красиво и эстетично. И мы рады, что все получилось, – говорит Игорь Владимирович. – Но самое важное все-таки не это. Главное, что здесь соблюдены все требования санэпидрежима и медицинские стандарты: площадь кабинетов, соответствующая нормативам, высота потолков, цвет стен, вентиляционная система, техническое оборудование. И  мебель здесь медицинская.

С переездом в новое помещение мы смогли расширить свою деятельность. Многие привыкли думать, что косметология относится только к лицу. Однако, косметология – это красота всего тела. И мы получили лицензию по направлению «ортопедия и травматология», взяли специалиста. Это позволяет проводить лечение  проблем стопы и продлять молодость суставам. Кроме этого у нас теперь появился врач хирург-лазеролог. В клинике активно использовали  лазерные методы лечения кожи,  удаление новообразований кожи и др., а теперь с появлением специалиста  хирургического профиля у нас возможности лечения расширились.

– Кабинет хирургии оснащен современным оборудованием – объясняет хирург-лазеролог, кандидат медицинских наук Олег Ковчур, – Это многофункциональный модуль, к которому могут присоединяться различные насадки для лечения деликатных проблем, кроме этого мы делаем лазерную коагуляцию сосудов на ногах, коррекцию вросшего ногтя. Есть еще две лазерных насадки, которые мы используем для лечения ретикулярных вен и для сведения татуировок.

Сфера применения лазерных технологий сейчас очень широкая, без них не обойтись в современной терапевтической, хирургической и косметической медицине. Что понятно: лазерная хирургия позволяет лечить пациента без травмирующего вмешательства и с более быстрым восстановлением.

...20 лет – это повод оглянуться назад, подвести некоторые итоги – конечно, промежуточные – и идти дальше. А планы и задумки есть.

– Безусловно, я горжусь, что что-то сделано за все прошедшие годы, пролетевшие, кстати, словно миг, – улыбается Людмила Власова. – И переезд в новое помещение – это подарок к юбилею и нам, и нашим клиентам, нынешним и будущим. Но пора подумать о следующем шаге. Сейчас мы готовим еще некоторые приятные сюрпризы. Но об этом позже.


Если же говорить о программе максимум, то сейчас во всем мире активно развивается такое направление как медицина Anti-Age, то есть медицина антистарения, долголетия и качества жизни. Вот к этому я и стремлюсь.

Особый характер
Среди тысяч постоянных клиентов клиники – петрозаводчанка Нэлля Дмитриевна:
– Еще в 1997 году врача косметолога-дерматолога Людмилу Васильевну мне порекомендовала приятельница, мнение которой для меня очень много значит. С тех пор наше сотрудничество продолжается уже 17 лет. Не только я сама хожу сюда постоянно, но и все мои родственники доверяют этой клинике. Это место, где не просто, как сейчас говорят, получишь за деньги качественную услугу – здесь еще и добрый совет дадут, и надежду, что твои проблемы решаемы и все будет хорошо.
Людмила Васильевна, конечно, молодец. Представьте себе молодую женщину, которая, отработав 10 лет медсестрой и имея двух детей, поступила на медфак, успешно его закончила и взвалила на себя такую ответственность: открыла сначала  лечебно-косметологический кабинет, а потом и клинику. Это нужно иметь особый характер. Я с большим уважением отношусь к таким людям, которые поставили перед собой цель и  идут к ней, несмотря на препятствия и препоны. Никаких подпорок со стороны, никаких поблажек себе… А время-то какое было – 90- годы! Но, постепенно, шаг за шагом, Людмиле Васильевне все удалось. Очень рада за нее и за весь коллектив. Мои искренние поздравления!

Косметологическая клиника Людмилы Власовой:
пр. Первомайский, 37б.
Тел. (8142) 74-15-43, 74-00-01
e-mail: klinika.vlasovoi@yandex.ru
www. klinika.vlasovoi.ru
Режим работы с 10 до 21 час., без выходных

На правах рекламы