28 июня 2012, 10:03

Худилайнен пообещал разобраться с «двойными квитанциями»

Глава Карелии совершил рабочую поездку в Питкяранту.

Рабочая поездка в Питкяранту стала для Главы Карелии своего рода «экватором»: за месяц с момента вступления в должность Александр Худилайнен посетил половину районов республики.

В целом визит проходил по уже традиционной программе, обязательными пунктами которой стали школа, больница, социальная стройка и градообразующее предприятие. Однако Глава Карелии начал не с них, а с посещения братской могилы на улице Ленина, где вместе со своими боевыми товарищами похоронен погибший в 1941 году красноармеец Александр Худилайнен – родной дядя руководителя республики. В память о павшем его племянник и получил свое имя.

По итогам визита Глава Карелии принял несколько решений. Прежде всего, чтобы решить остро стоящую в городе проблему с «двойными квитанциями», всем управляющим компаниям дана жесткая установка заключить договоры на оплату тепла в течение семи дней и обеспечивать перечисление платежей по этим договорам в течение одного банковского дня.

Кроме того, Худилайнен обещал подключить к решению вопроса правоохранительные органы, которые должны выяснить, куда именно делись платежи населения, не дошедшие до поставщиков тепла.

В ходе рабочей поездки поднимались и другие темы. Так, Глава Карелии посетил здание бывшего детского дома, где осенью планируют открыть детский сад на 140 мест, что позволит снять проблему очередников.

Также на встречах говорили о перспективах реконструкции пустующих общежитий в служебное жилье для работников бюджетной сферы, о возможности доплат специалистам среднего звена и другим низкооплачиваемым категориям бюджетников в следующем году, о необходимости разгрузить врачей от лишней бумажной работы.

Обсудить
46476