14 декабря 2014, 12:25

Заммэра Петрозаводска: «Мне страшно»

Заммэра Петрозаводска: «Мне страшно»

Заместитель мэра Петрозаводска Евгения Сухорукова, обвиняемая в превышении полномочий, с цифрами в руках попыталась доказать свою невиновность.

По версии следствия, два года назад еще на посту и.о. главы администрации Прионежского района Сухорукова подписала незаконное постановление, которое перевело 61 гектар земли из сельхозназначения в категорию «для ведения дачного хозяйства». В результате на этом месте появился целый дачный поселок. Ущерб окружающей среде оценивают в 69,4 млн рублей. Свою версию чиновница рассказала федеральному изданию «Русская планета».

— Я считаю, что в материалах дела ущерб не доказан, — говорит Сухорукова. — Какой может быть ущерб государству, как они говорят — жителям Прионежского района, которым, видите ли, негде пасти коз и овец, когда этот земельный участок находится в собственности юридического лица. Какой ущерб может быть государству, когда участок в собственности? И земельный участок выкупался у совхоза «Маяк» в свое время, в 2011 году, за 5 миллионов рублей. А ущерб они насчитывают 70 миллионов. Я вам сейчас говорю открыто. На сегодняшний день это так. Когда я изучала документы до расследования, когда еще только вызывали меня, изучала материалы дела, есть кадастровый паспорт земельного участка, где есть удельный показатель кадастровой стоимости земельного участка. Если это особо ценные земельные участки, там удельный показатель кадастровой стоимости должен быть другой, а там обычный земельный участок.

По словам обвиняемой, все дело имеет политическую подоплеку. Якобы ей пытаются отомстить за то, что два года назад, когда она работала заместителем главы Прионежского района, она отказалась помогать агитации одного из кандидатов в мэры.

— На самом деле мне страшно. То, что совершают правоохранительные органы, то, что совершают определенные лица, которые имеют высокий ранг, становится страшно.

Обсудить
19955