20 сентября 2014, 12:42

Вологодская область поможет в подготовке к юбилею Карелии

Вологодская область поможет в подготовке к юбилею Карелии

В Сочи подписано соглашение между правительствами Карелии и Вологодской области о реализации мероприятий к столетнему юбилею республики. Документ подписали глава Карелии Александр Худилайнен и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

В Вологду Карелия поставляет деловую древесину, пиломатериалы, щебень, картон и бумагу. Из области в республику ввозится прокат черных металлов, минеральные удобрения, мука, молочные продукты.

Регионы договорились объединить усилия по газификации соседних районов, привлечению федерального финансирования на строительство дорог, оказанию содействия сотовым операторам для качественного покрытия связью населенных пунктов вокруг Онежского озера. Стороны будут совместно работать над проектом федерального закона «Об охране Ладожского и Онежского озер».

Вологодская область окажет содействие в подготовке к вековому юбилею Карелии. Делегации и представители Вологодской области примут участие в крупных просветительских, культурно-массовых мероприятиях, запланированных к проведению в республике до 2020 года.

, ,
Обсудить
22116