27 июня 2014, 23:15

Союз России с Азией будет похож на Евросоюз?

Союз России с Азией будет похож на Евросоюз?

Евразийский и Европейский союзы многое объединяет и строятся они на схожих платформах. Об этом заявил представитель Министерства иностранных дел России в Петрозаводске Даниэль Марценюк на одной из дискуссионных площадок Международного молодежного форума «В городе», состоявшемся в Карелии.

В частности, напомнил эксперт, в основополагающих документах по Евразийскому союзу прописаны три шага, причем шага тех же самых, которые делали и европейские государства- Единое экономическое пространство, Зона свободной торговли и Таможенный союз.

А в целом, по мнению эксперта, вполне естественным процессом, который происходит в мире, является процесс регионализации, и во многом именно этим процессом обусловлены многие интеграционные процессы в современном мире.

«Да и вообще все мы живём в этом мире, который представлен на планете Земля и все мы испытываем проблемы глобализации», — добавил Даниэль Марценюк.

Европейский союз имеет длительную историю интеграции, в свою очередь, про Евразийский союз следует помнить, что о нем говорят, что он фактически является не интеграцией в чистом виде, а реинтеграцией постсоветского пространства.

Обсудить
20481