Александр Худилайнен: «Ситуация с покупкой Питкярантского завода вызывает много вопросов»

Александр Худилайнен: «Ситуация с покупкой Питкярантского завода вызывает много вопросов»

Глава Карелии сообщил, что правительство республики занимается ситуаций возникшей с продажей целлюлозного завода в Питкяранте. Напомним, завод, начальная стоимость которого на аукционе была определена почти в 430 млн руб. был продан московской фирме за 252 млн. При этом уставной капитал компании-покупателя ООО «Ультраком» составляет всего 25 тысяч рублей, а основным видом его деятельности является торговля. При этом, по словам заместителя председателя ЗС Карелии Ирины Петеляевой, компания была основана меньше года назад.

Напомним, продажа завода уже вызвала обеспокоенность депутатов карельского парламента, которые обратились к руководству республики, надзорным и силовым ведомствам с просьбой проверить законность сделки.

По словам Александра Худилайнена правительство уже больше недели занимается этим вопросом. К процедуре продажи уже есть вопросы.

Сегодня мы готовим обращения и документы исходя из тех нарушений, которые были допущены. Мы активно занимаемся возможностью реанимации этого предприятия, нахождением нормального инвестора, а не

той организации, которая имеет уставной капитал 25 тысяч рублей. Эта организация сегодня уже пытается торговать не оформленным правом собственности на это предприятие. Уже идут предложения налево и направо. И уже даже озвучены суммы, за которые эта компания готова уступить свое право собственности
, — сообщил Александр Худилайнен, выступая на внеочередном заседании ЗС Карелии.

Обсудить
19419