20 июня 2014, 18:15

Александр Худилайнен «показал зубы» Большому Брату

Александр Худилайнен «показал зубы» Большому Брату

Выступая сегодня перед членами партии «Единая Россия» Александр Худилайнен затронул недавнее заявление Василия Попова о том, что он критически относится к присоединению Крыма Россией.

Фраза, брошенная петрозаводским бизнесменом перед журналистами возмутила руководителя региона и он выступил с заявлением, в котором высказался в пользу того, что Василий Попов своим пассажем про Крым дал почву для расшатывания ситуации по всей Карелии. Мы приведем цитату из выступления Александра Худилайнена:

«Мы с вами приграничная территория, не могу всего даже в вашей аудитории говорить, поверьте, не все довольны тем, что здесь более-менее стабильная ситуация. На Украине тоже началось с маленьких шажочков, с расшатывания ситуации. И к чему это привело, мы с вами видим.

 Поверьте, сегодня большие деньги тратятся на то, чтобы расшатать ситуацию, особенно по периферии. мы с вами — периферия. Да, Финляндия сегодня нам дружественная страна, все вроде хорошо, но были же посылы, когда министр обороны Финляндии отказался встречаться с министром обороны России и это посыл, это отработка воли Большого Брата, который диктует свою волю не только Европе, но и Финляндии.

Поэтому нам с вами нужно быть осторожней и максимально консолидироваться. И когда происходят такие заявления, на которые не последовало однозначной реакции, ну извините, надо зубы показать, показать консолидацию и свое отношение к таким заявлениям, когда обвиняют всех и вся. Миллионные митинги по всей России в поддержку присоединения Крыма и позиции президента показали консолидацию всей нации Российской Федерации, и когда такие заявления делаются, это не что иное, как посыл, как призыв к сотрудничеству заокеанских Больших Братьев: «Я готов». Мы приграничная территория и не факт, что уже не ведутся переговоры после таких призывов на территории Карелии. Я думаю, что надо делать открытое заявление по поводу таких вещей и не проходит миом после таких политических заявлений.

У нас с вами на Дне Республики в Кондопоге был командир подводного атомного ракетоносца . Это тот щит из-за которого с нами считаются Большие Братья из-за океана, потому что понимают, что по зубам получат в любом случае, ведь только один наш ракетоносец способен стереть с лица не только Америку, но пол-Европы. Когда командир услышал про такие заявления, он лишился дара речи и когда мы ему показали, что такие заявления были сделаны, то он сказал: „Дайте нам его в корабль, он оттуда выйдет не в том состоянии, в котором войдет“. Это говорит командир атомного ракетоносца, способного защищать интересы России. Поэтому эти вещи не должны проходить мимо нашего внимания».

Обсудить
19457