10 апреля 2014, 15:50

Константин Цицин: «Горячей воды нет, вывоза мусора нет. За что жильцы платят деньги?»

Константин Цицин: «Горячей воды нет, вывоза мусора нет. За что жильцы платят деньги?»

Во время своего визита в Петрозаводск Сергей Степашин и Константин Цицин пообщались с жильцами аварийного дома N 35 по Октябрьскому проспекту. Петрозаводчане пожаловались высокому московскому начальству, что уже несколько лет не видели рядом со своим домом ни одного представителя своей управляющей компании.

Придомовая территория утопает в мусоре, подъезды давно не ремонтировались, дом рассыпается буквально на глазах. По словам жильцов, единственное, что коммунальщики из УК «Стандарт» делают исправно — выписывают им солидные счета за комуслуги. Когда генеральный директор госкорпорации ФСР ЖКХ Константин Цицин узнал сумму ежемесячных платежей, которые горожане ежемесячно отправляют на счет своего управдома, то очень удивился.

— Коммунальный платеж составляет от тысячи до трех тысяч рублей. Дрова жильцы закупают сами. Горячей воды нет, вывоза мусора нет — за что жильцы платят деньги? Ни на сайте компании «Стандарт», ни в подъезде дома — этой информации нет. Эта компания не выполняет требования Федерального законодательства, поскольку не раскрыла информацию в соответствии с законом. Она не имеет права работать Поэтому я бы рекомендовал прокуратуре обратить на компанию «Стандарт» особое внимание, — сообщил гендиректор ФСР ЖКХ.

Обсудить
20868