09 января 2017, 09:28
3658

Наша землячка снялась в шоу «Барышня-крестьянка» телеканала «Пятница»

Оля Соловей рассказывает, нужно ли быть протеже, чтобы попасть на съемки, и не собирается ли она продолжить карьеру звезды телеэкрана

Уроженка поселка Калевалы Ольга Соловей, проживающая сейчас в Петрозаводске, стала героиней очередного выпуска шоу о непредсказуемых отпусках по обмену «Барышня-крестьянка». Передача выйдеь в эфир на телеканале «Пятница» в ближайшее время. Порталу «Петрозаводск говорит» Оля рассказала о том, как проходили съемки, какие эмоции она при этом испытывала и собирается ли теперь продолжить карьеру телезвезды.

На шоу телеканала «Пятница» уроженка Калевалы Ольга Соловей попала, ткнув в небо пальцем. Смотря по телевизору шоу «Орел и решка» телеканала «Пятница», увидела на экране рекламу, приглашающую сняться в проекте.

Ольга тут же зашла на сайт телеканала, но так и не нашла, где можно записаться на проект. Зато случайно увидела там предложение поучаствовать в проекте «Барышня-крестьянка» и тут же заполнила подробную анкету. Через полтора месяца после подачи заявления, было указано на сайте, с соискателями связывается продюсер. Только Оля попала на проект со скоростью ракеты.

- Уже через два дня со мной связался представитель телеканала, а через 4 для меня была готова виза в Испанию, - рассказывает девушка.

Наспех собрав вещи, Оля выехала на родину, в Калевалу, где предстояло снять визитку – ознакомительный сюжет. И тут начались сюрпризы. Как оказалось, белое и черное платья и платье в горошек категорически не годились для съемок. Но назад, в Петрозаводск, возвращаться было уже некогда.

Съемочная группа задержалась в пути. Оля не стала терять даром времени и в ожидании принялась сажать саженцы кустов и деревьев возле родительского дома. Так что когда журналисты и операторы наконец прибыли на место, крестьянка им была обеспечена – растрепанная, джинсы заправлены в резиновые сапоги и с внушительной лопатой в руках.

Леди Гага в мешке
Очередным сюрпризом стал конверт, который Оле вручил продюсер. Открыв его, она с изумлением узнала, что жить красивой жизнью вместо Испании полетит в Швецию. А вместо нее в Калевалу прилетит известная певица из Швеции и будет жить Олиной жизнью.

- О боги! За границей я не была ни разу. В чемодане – легкие наряды, а в Швеции – плюс 8 градусов. Но отступать было некуда.

В аэропорту Геттенберга Олю ждало первое испытание. Позади – бессонная ночь в московском аэропорту, в руках нелегкая дорожная сумка, так как у любимого чемодана сломались колесики по пути домой, а съемочная группа сразу предупредила, что каждую сцену они будут снимать по нескольку раз.

Вот и ходила с дорожной сумкой туда и обратно по зданию аэропорта, аж перед пассажирами неловко было!

- улыбается Оля.

В аэропорту ей выдали 300 евро, что-то вроде гонорара. Купила йогурт и магнит – остальное тратить было некогда.

В Геттенберге Олю встретил молодой человек певицы Агасий. Оля так волновалась, что никак не могла запомнить его имя – пришлось записать на руку. С общением проблем не было, так как разговор шел на английском языке, а английский Оля преподает в школе.

Наперед Оля никогда не знала, что ей предстоит делать, и всегда должна была изображать на камеру удивление. А чтобы достичь максимального эффекта на экране, съемочная группа придумывала для нее всякие фишки. К примеру, перед тем как Оля покинет здание аэропорта, ее попросили закрыть глаза – для того, чтобы, когда откроет и увидит город, во взгляде было еще больше восторга. Впрочем, восторг был искренний. Город Оле понравился, очень чистый и горы вокруг.

А вот на Дива-острове Оля должна была изображать испуг. О том, что Олю привезли в парк развлечений, она сама догадалась по просвечивающему сквозь деревья колесу обозрения. На Дива-острове ее ждало катание на «Американских горках».

Оля не из робкого десятка. Ожидаемую долю адреналина от экстремального развлечения она не получила – на камеру пришлось «ломать комедию».

А самым необычным испытанием стали съемки в клипе.
- Перед съемками из меня обещали сделать принцессу. Я ждала нежного и романтичного образа. И когда, после того как поколдовали над моей прической и макияжем и я надела на себя концертное платье Лючаны, мне дали посмотреться в зеркало, я не могла проронить ни слова, - рассказывает Оля.

Макияж был слишком ярким, даже, можно сказать, он мне показался вульгарным, а платье слишком короткое, да еще на два размера больше – чувствовала я себя Леди Гага в мешке, хотелось тотчас провалиться под землю!

На сценической площадке ее ждали друзья певицы и новый сюрприз.

- Вот это  твой молодой человек, с которым ты поссорилась. Ты должна исполнить песню и попросить у него прощения. Как – импровизируй сама, - поставила перед Олей задачу съемочная группа.

Что я там только не напридумывала, в конце даже поцеловала своего «избранника», чем потом вызвала гнев у своего молодого человека,

- смеется Оля.

В конце передачи, как обычно, героини встречаются и обмениваются впечатлениями. Оля рассказала Лючане свои впечатления, певица поделилась своими. В Калевалу Лючана приехала в туфлях на шпильках и нарядной блузке, а ей пришлось впервые в жизни доить корову и копать червяков.

- Было весело. На рыбалке червяка в банке Лючана только с двадцатого раза поймала, - передает впечатления певицы Оля.

Оля рассказала Лючане, что в восторге от Швеции и ей понравилось жить жизнью певицы. Но за время съемок очень соскучилась по супу и уже мечтает, как в Домодедово отведает чудо-еду.

На прощание певица подарила Лючане диск со своими песнями. С Лючаной они теперь стали подругами, переписываются в социальных сетях и мечтают вместе поучаствовать в клипе или исполнить песню.

- Я творческий человек, много чем увлекаюсь – музыкой, игрой на фортепиано, украшением интерьеров стабилизированными растениями, это очень модный стиль в современной флористике. А после участия в проекте «Барышня-крестьянка», конечно же, задумалась о том, что обязательно надо путешествовать. В мире столько всего интересного! - подытоживает Оля.

В общем-то долго с этим тянуть она не стала. Уже через две недели уехала отдыхать в Ялту.

P.S. О съемках проекта с участницей из Карелии наш портал узнал еще весной, а вот с выходом передачи на телеэкраны создатели "Барышни-Крестьянки" не торопились. Выпуск с Ольгой Соловей появится на телеканале "Пятница" только в этот четверг. Смотрим теперь его со знанием всего закулисья!

Ольга Миммиева's picture
Автор:

Будучи студенткой историко-филологического факультета ПетрГУ романтику искала в стройотрядах. Ее всегда привлекали люди со стержнем, сильные, без двойного дна. Любимая тема – человек в особой жизненной ситуации. Будь то прыгнувший с парашютом незрячий поэт или повар, отправившийся готовить отбивные на Северный полюс. Мечтает, чтобы у читателей после знакомства с такими людьми вырастали крылья.