20 июля 2015, 18:20

Учительницу в Петрозаводске подозревают в развращении ученицы прямо в здании школы

<p><span>Следственные органы Петрозаводска возбудили против бывшей учительницы одной из школ города уголовное дело по подозрению в развратных действиях в отношении 13-летней школьницы.&nbsp;</span></p>

В распоряжении портала "Петрозаводск говорит" оказалось представление Следственного комитета Карелии в адрес администрации Петрозаводска. Если верить документу, уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 135 УК РФ, а преступление, по версии следствия, совершено с 17 февраля по 17 мая этого года в здании школы.

Являясь учителем муниципального образовательного учреждения произвела действия, способные пробудить... нездоровый сексуальный интерес и, тем самым нарушила ее нормальное физическое и психологическое развитие, 

- говорится в тексте документа.

В представлении подробно описано, какие именно действия следствие квалифицирует как развратные, фигурируют фамилии действующих лиц и назван номер школы. 

Как следует из документа, «следствие полагает, что указанное преступление, в большей степени, стало возможным в связи с ненадлежащим исполнением руководством образовательного учреждения своих обязанностей по подбору кадров и полным отсутствием воспитательной профилактической работы среди педагогического состава учреждения».

На вопрос корреспондента, когда именно было возбуждено уголовное дело, в Следкоме отказались от каких-либо комментариев. Мэра Петрозаводска Галину Ширшину мы попросили пояснить, когда ей стало известно о возбуждении дела и какие меры были приняты по отношению к руководству школы. Однако, глава города отказалась что-либо говорить, мотивировав это тем, что речь идет о судьбе несовершеннолетней. Заместитель мэра Римма Ермоленко, которая курирует социальный блок, заверила нас, что впервые слышит о подобном ЧП.

Тем не менее, как нам стало известно, в администрации города сегодня прошло совещание, главной темой которого стало возбужденное уголовное дело. Как сообщили в пресс-центре мэрии, его инициатором стал Следственный комитет, однако итоги совещания в пресс-центре комментировать не стали.

Нам также удалось связаться с председателем профсоюзного комитета школы. По ее словам, учительница, попавшая под подозрение, уже уволилась. Однако свой уход она объяснила личными мотивами. В то, что ее бывшая коллега совершила сексуальное преступление, председатель профкома не верит. По ее словам, подозреваемая была в школе на хорошем счету.

Ранее в этом сюжете: