Жители Карелии жалуются парламентариям на работу почты в Карелии
На заседании Комитета парламентарии отметили, что зачастую люди не получают письма и подписные издания, извещения, в том числе на заказные письма, платежные документы за жилищно-коммунальные услуги. Почтовые отделения завалены неразобранными документами, среди которых люди самостоятельно ищут свои, отметили.
Мы уже рассматривали в марте ситуацию с работой почты в Карелии. Ситуация с тех пор не изменилась. Страдают граждане, которые не получают корреспонденцию, квитанции и прочее. Страдают предприятия, которые не получают платежи. Надо обратиться к профильному министерству, чтобы уже принимались какие-то решения,
- заявила депутат Анна Лопаткина.
Ее поддержали другие члены комитета. Например, Сергей Андруневич добавил:
Люди не получают не только платежные документы по коммуналке, но и извещения из судов, повесток, решений, судебных приказов. Граждане не могут оспорить судебные приказы, что приводит для них к большим расходам. Необходимо это в срочном порядке решать!
Заместитель председателя Комитета Ирина Кузичева отметила, что парламентарии знают, в каких условиях приходится работать почтальонам:
Мы понимаем, какие есть проблемы, тем не менее, мы должны решать их, и наши предложения должны быть услышаны.
Председатель Комитета по экономической и промышленной политике, энергетике и ЖКХ Леонид Лиминчук рассказал, что сам лично не получает почтовые извещения и отметил, что за последние несколько лет руководство организации в Карелии неоднократно менялось.
В марте на заседании Комитета мы познакомились с новым директором филиала «Почты России» в Карелии, и нам казалось, что приехал профессионал. Совместно мы выезжали в почтовые отделения, встречались с людьми и думали, что все движется в правильном направлении. Однако ситуация не меняется,
- сказал Леонид Лиминчук.
Комитет дал предложил прфильному министерству организовать и провести в октябре рабочее совещание с участием парламентариев и руководства управления Почты России, чтобы выработать решения, которые позволили бы привести работу почты в нормальное русло.
Фото: ЗС РК