04 декабря 2018, 21:35
1078

Выживший при крушении самолета ФК "Шапекоэнсе" рассказал о трагедии

Спасшийся журналист уверяет, что после катастрофы ему ни разу не снился тот день.

Журналист Рафаэл Хензел, выживший при крушении самолета с футболистами бразильского клуба "Шапекоэнсе" в 2016 году, рассказал о трагедии, сообщает телеканал "360".

Я помню все, что произошло, но у меня никогда не было ночных кошмаров. Мне никогда не снилась эта катастрофа. Я никогда не обращался за помощью к психологу. Бог был очень добр ко мне. Он спас меня и оставил в живых при падении самолета, а затем согрел меня, когда семь часов я пролежал без сознания при температуре -2°С,

— заявил Хензел.

По его словам, авиакатастрофа практически не изменила его жизнь.

Как отметил Хензел, выжившие игроки обычно не хотят говорить о произошедшем, а он, как журналист, никогда не отказывается: регулярно посещает мероприятия по всей Бразилии, рассказывает о своем опыте и помогает людям решать их проблемы, психологические вопросы.

Годовщина трагедии — это тяжелый день не только для тех, кто выжил, но и для тех, кто потерял членов семьи и друзей. 28 ноября для всех нас — это теперь как Пасха или Рождество. День, когда мы размышляем и больше думаем о любимых людях,

— добавил журналист.

Самолет с бразильской командой "Шапекоэнсе" разбился 28 ноября 2016 года в 50 километрах от Медельина. На борту воздушного судна находились 77 человек — 9 членов экипажа и 68 пассажиров, включая игроков и персонал бразильского футбольного клуба "Шапекоэнсе", летевших на первую встречу финала Южноамериканского кубка против "Атлетико Насьональ". В авиакатастрофе выжили шесть человек.