29 ноября 2018, 12:29
356

Продолжается прием заявок на «Гиперборею-2019»

Заявки на участие в конкурсе снежных и ледовых скульптур можно подать до 28 января.

С 12 по 16 февраля в рамках Международного фестиваля «Гиперборея» на Онежской набережной в Петрозаводске мастера будут трудиться над созданием скульптур из снега и льда. В мэрии карельской столицы напоминают, что все еще можно подать заявку на участие в конкурсе. Конкурс проводится по нескольким номинациям — ледовая скульптура, снежная скульптура большой и малый куб. К участию приглашаются команды численностью не более 3-х человек, в номинации «снежная скульптура малый куб» допускаются участники до 18 лет.

Для участия необходимо направить заявку-анкету, эскиз предполагаемой скульптуры. По результатам отбора эскизов к участию допускаются по 10 команд в каждой номинации. Набор документов можно отправить по электронной почте hyperborea@petrozavodsk-mo.ru; отправить по факсу +7(8142) 71-34-24 с пометкой «Гиперборея» или принести по адресу: Петрозаводск, пл. Кирова, 1, МУ «Городской дом культуры».  

Тема скульптур в этом году свободная. Заявки принимаются до 28 января. Победителей в ледовой скульптуре и снежной скульптуре большой куб наградят денежными премиями, победителей в номинации малый куб отметят дипломами и призами.

Положение о зимнем фестивале и заявка участника — здесь.