10 октября 2018, 08:58
5685

Юная петрозаводчанка нокаутировала соперницу на турнире (видео)

Алена Никифорова не оставила сопернице ни единого шанса на соревнованиях в Тверской области.

Воспитанница петрозаводского клуба смешанных единоборств «Сейд» Алена Никифорова показала отличный результат на 5-м юбилейном детско-юношеском турнире по боксу в городе Осташков Тверской области. Девушка, не дождавшись даже первого гонга, отправила соперницу в нокаут и стала победительницей турнира. На видео хорошо видно, что Алена не оставила другой девушке ни малейших шансов на победу.

– Алена выступала в возрастной категории «Девочки 13-14 лет». Ее соперница была из города Моршанска Тамбовской области. Для Алены это первая победа в классическом боксе, она занимается у нас только девять месяцев и еще параллельно  в тайском боксе. В любительском боксе досрочные победы случаются нечасто, выступила она действительно здорово. При этом восприняла победу довольно спокойно, не «зазвездилась». Отмечу, что женский любительский бокс в Карелии в последнее время набирает популярность. Так, в клубе смешанных единоборств «Сейд» 15-20 процентов – девчонки, -

 рассказал «ПТЗ говорит» тренер сборной команды Карелии Вячеслав Мицкевич.

Алена - крайняя слева

Другие карельские спортсмены по итогам трех дней соревнований тоже показали отличные результаты. В юбилейном турнире за победу боролись 36 команд и сборной Карелии удалось занять второе место! Всего в состязаниях приняли участие около 200 спортсменов. Юные боксеры клуба смешанных единоборств «Сейд» Петрозаводска и спортсмены Костомукши – просто молодцы.

Первые места, кроме Алены, заняли мальчишки: Марк Пятнышев и Роман Богданов из Костомукши, а также Георгий Шмелев и Евгений Михайлов из клуба «Сейд». 

Сборная Карелии

Вторые места заняли петрозаводчане Алина Ананьина и Николай Нютин и юные боксеры Костомукши  Ярослав Саночкин, Антон Коршунов и Степан Децюк. Две бронзовые награды выиграли на турнире Филипп Филипенко и Дмитрий Андреев из клуба смешанных единоборств «Сейд».

Еще два спортсмена из «Сейда» заняли пятое место – Тимофей Мореходов и Александр Шашков. Так держать!

Фото из группы Клуб смешанных единоборств "СЕЙД"

Валентина Платонова's picture
Автор:

В журналистике с 2008 года. Писала для газет «Всё», «ТВР-Панорама», журнала «Ваш досуг», была редактором журнала «Телепульт». Любит искать грибы и интересные темы.