08 сентября 2018, 11:26
79833

Артур Парфенчиков пригласил производителей чая из Китая в Карелию

Глава республики и члены делегации Карелии приняли участие в церемонии торжественного открытия 20-й международной торгово-инвестиционной выставки в Китае.

В рамках визита официальной делегации Карелии в Китай глава республики Артур Парфенчиков с коллегами посетил 20 международную торгово-инвестиционную выставку в Сямэнь. Члены карельской делегации ознакомились с экспозициями компаний из разных стран, пообщались с экспонентами выставки, посетили чайную церемонию и приняли участие в дегустации лучших сортов китайского чая, сообщает постоянное представительство Карелии при президенте РФ.

Парфенчиков пригласил производителей чая на фестиваль чая в Карелии, который пройдет в мае 2019 года. Также прошла встреча Парфенчикова с начальником Управления по выставочной деятельности Ли Люцюань, который в приветственном слове пригласил главу республики принять участие в Сямэньской выставке в следующем году. В свою очередь карельский губернатор  подтвердил готовность республики презентовать перспективные инвестиционные проекты и представить объединенный стенд в следующем году.

Стороны также обсудили содержательные и организационные вопросы участия Карелии в мероприятиях выставки, возможности представления инвестиционного, туристического и культурного потенциала, продукции и даже национальных традиций и особенности карельской кухни.