04 сентября 2018, 12:48

В Петрозаводске на одну свалку стало меньше

На участок, который находится в аренде у Почты России, свозили отходы от разборки домов, покрышки и масло.

Региональный оператор по обращению с ТКО «Автоспецтранс» ликвидировал несанкционированную свалку мусора в районе переулка Ветеринарный, 9, в Петрозаводске.

Уточняется, что ее объем составлял 645 кубов: там складировались отходы от разборки домов, автомобильные покрышки и старое машинное масло. Как сообщает пресс-служба республиканского Минстроя, территория, на которой находилась свалка, арендуется Почтой России. На месте бывшей свалки поставили ограждения, чтобы не допустить заезд транспорта.

За 4 месяца юридической службой «Автоспецтранса» собственникам земельных участков, на которых расположены места несанкционированного размещения ТКО, были направлены уведомления. Их получили администрации Петрозаводска, Кондопожского, Питкярантского, Кемского, Пряжинского, Суоярвского, Прионежского, Олонецкого, Муезерского, Пряжинского и Лоухского районов.

С мая по август 2018 года региоператор ликвидировал 6 свалок: пять в Прионежском районе общим объемом 470 кубов и одну - более 900 кубов - в Медвежьегорске. Сумма, предполагаемая к взысканию, составила 2,8 млн. рублей.

Обсудить
134916