20 июня 2018, 19:47
64728

Должник погасил кредит, боясь потерять автомобиль «Toyota»

Судебные приставы Петрозаводска провели розыскную операцию, чтобы заставить жителя карельской столицы расплатиться с долгами.

Должник долго скрывался от судебного пристава-исполнителя, но не учел, что его можно вычислить по зарегистрированному автомобилю «Toyota», сообщает пресс-служба судебных приставов Карелии. 

«Toyota» была объявлена в розыск. Обнаружена она была вместе с хозяином. Мужчина был препровожден к судебному приставу-исполнителю. Сотрудники службы незамедлительно изъяли машину у должника, подвергли ее описи и аресту, переместили эвакуатором на стоянку. Далее предполагалась оценка имущества специалистом-оценщиком и последующая реализация по установленной цене.

В итоге совершения исполнительных действий, чтобы вернуть свою машину гражданин оплатил всю задолженность по сводному исполнительному производству, в том числе возместил расходы за оказание услуг эвакуатора и стоянку арестованного автомобиля, а также исполнительский сбор, вынесенный в рамках исполнительных производств, входящих в состав сводного, за неисполнение исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения,

— говорится в сообщение ведомства.