Женщина-боец из Карелии станет героиней комиксов аниме

08 марта 2018, 10:19
1889
Чемпионка мира по историческому средневековому бою Галина Кохвакко рассказала, что ей дарят фанаты и где с ней можно познакомиться (спойлер: только не соцсети).

О женщинах говорят — "слабый пол", да только формулировка эта уже давно не актуальна и тому доказательство — наша героиня. Галина Кохвакко — трехкратная чемпионка мира по историческому средневековому бою и, пожалуй, одна из самых сильных женщин Карелии.

В Петрозаводске Галина возглавляет собственную школу фехтования, где занимаются юниоры и взрослые. Десять лет Галина фехтует сама и пять лет тренирует новых бойцов. Сейчас девушка готовится к чемпионату мира «Битва наций», который пройдет с 3 по 6 мая в Риме. Но в честь праздника говорить мы будем не о спорте, а о девичьем: подарках, фотосессиях и нарядах.

За эти годы Галина собрала не мало фанатов по всему миру: все люди творческие и часто радуют Галину своими произведениями.

— Если честно, я уже долгое время получаю фотографии от своей группы поддержки. В основном меня рисуют в стиле аниме — с длинными волосами, большими глазами и кукольным лицом. Один из первых портретов нарисовала девушка из Подмосковья в 2013 году. Он до сих пор стоит у меня на аватарке и я пока не планирую ее менять.

Недавно портрет в стиле аниме нарисовал фехтовальщик сборной Австралии Аарон Флорес. С Галиной они познакомились в 2014 году на чемпионате в Хорватии. В свободное от работы время Аарон делает оригинальные скетчи и создает из них комиксы. Он рисует их тушью на плотной бумаге, сканирует и публикует на своих страницах в соцсетях.

— Аарон спросил у меня, хочу ли я стать героем его комикса. Я доверяю его вкусу и поэтому разрешила воплотить этот образ. Не знаю пока, что это будет за история. Но надеюсь, получится интересно. Прототипом картинки стал кадр, сделанный в Санкт-Петербурге для одного из турниров. Сначала Аарон скинул мне фото, а потом прислал рисунок по почте. Очень приятно, когда ты распечатываешь конверт из другого континента, а там твой портрет — теперь он стоит у меня дома. Мне нравится. Видно, что иллюстрация сделана с душой.

А пару недель назад фанат из Аргентины, тоже фехтовальщик, смастерил маленькую Галю из полимерной глины и пообещал лично вручить поделку на чемпионате в Риме.

— Многих привлекает мое поведение или то, как я фехтую. Обычно я открыта с людьми и готова знакомиться. Я хорошо знаю английский, поэтому много общаюсь.

Вдохновение фанаты черпают не только, наблюдая за боем Галины, но и глядя на фотографии, а их в портфолио фехтовальщицы очень много.

Снимки чемпионки регулярно публикуются в местных и федеральных СМИ. Пару лет назад в Петрозаводске нашумела история с откровенной фотосессией для журнала «Галстук». В то время Галя работала в пресс-службе мэрии, поэтому заголовки были в духе «Шок фото: сотрудница мэрии снялась обнаженной для мужского журнала». Как оказалось, фотографии, незаконно попавшие в СМИ, были сделаны во время бэкстейджа и не были опубликованы в журнале.

На фотографиях Галина всегда яркая: с выразительным макияжем и глубоким декольте. Сила и уверенность в себе сочетаются с сексуальностью и откровенностью.

— Людям приедается однотипный образ — я все время стараюсь находить что-то новое и в себе, и в работе с фотографом. Самая интересная съемка, которая мне очень запомнилась, была для компании одежды. Мы снимали спортивный облегающий черно-желтый комбинезон. Я была героем комиксов «Дэдпул», который сидит у дорожной трассы с двумя мечами за спиной.

Мы снимали в ужасных условиях: в феврале было очень холодно и снежно, а комбинезон был приталенный и с глубоким декольте. Я боялась соскользнуть с перил. Для меня это было большое испытание. Но мы сделали очень интересные кадры, и съемка вызвала большой резонанс в компании производителя.

Доспехи Галины относятся к эпохе Средневековья, другая любимая эпоха фехтовальщицы — Римская империя. На одной из фотосессий карельские Пески на несколько часов стали Римом.

— У меня много друзей среди реконструкторов вооружения разных эпох. Летом мне удалось попросить для съемок такой комплект. Мы снимали образ варвара, который участвовал в боях и забрал себе  с битвы доспехи поверженных римских легионеров. Мы ловили вечерний летний свет, который заходил за песчаные насыпи. О том, что мы в Карелии, напоминали комары — меня очень покусали.

— Мне нравится фотографироваться на нейтральном фоне в доспехах, в которых я выступаю. Так можно оценить красоту оружия и гармоничность образа в целом. Я думаю, доспехи создают определенный образ, характер, которому нужно соответствовать.

Но, если честно, больше всего я люблю обычные домашние фото без макияжа. Плотный мейк в обычной жизни я почти никогда не использую. Простой образ живого человека — самый любимый.

Недавно Галина рассталась молодым человеком, с которым была в отношениях 12 лет. В соцсетях девушке постоянно пишут поклонники, но шансы у них не велики.

— Я не знакомлюсь в Интернете — я очень недоверчивый человек в этом плане. Я должна увидеть человека лично — пообщаться, поработать или потренироваться вместе. И в случае, если нам комфортно вместе работать, можно переходить на новый уровень отношений. Поэтому могу развеять ожидания многих людей, которые считают, что можно написать и познакомиться в соцсетях. Лучше найти меня в реальной жизни — записаться на тренировку, посмотреть на меня со стороны — возможно, я не такая, какой кажусь на фотографиях. Можно узнать, где я бываю и пересечься. Я занимаюсь тяжелой атлетикой в спорт-зале, а в весенне-летний период бегаю на стадионах и часто приглашаю людей присоединиться у себя на странице. Я открыта для общения.

В Международный женский день Галина желает нашим читательницам найти баланс и сохранить свою утонченность и женственность.

— В современном мире важно быть сильной и много всего успевать, чтобы быть успешной. Тем не менее, старайтесь находить время для себя — поменяйте джинсы на юбку или платье, сделайте красивый макияж — это поднимает настроение и делает нас более легкими, женственными, готовыми к весеннему преображению. Приходите ко мне на тренировку — подготовим вас к лету! В женщине цепляет сочетание нежности с силой, терпением и готовностью преодолевать трудности для достижения цели. Такой баланс позволяют и мне двигаться вперед и не превращаться в брутального спортсмена, а оставаться девушкой, искренней и где-то по-детски наивной.

Фото: личный архив, Мария Смирнова

Яна Козьмина's picture
Автор:

Окончила филфак ПетрГУ. Учится играть словами, любит интересные детали и стремится к легкости слога. В людях ценит силу воли, доброту и самоиронию. Себе с уверенностью приписывает последнее. Настоящее удовольствие получает от хорошей музыки, чашки вкусного чая и компании остроумного собеседника. Находится в активном поиске любопытных историй.