11 января 2018, 07:00
2372

Доброе утро, Петрозаводск! Смеемся с кукабарой и говорим «спасибо»

Необычная птичка издает странные звуки.

Доброе утро, Петрозаводск!

Сегодня четверг, 11 января, и значит, сегодня можно почаще говорить всем слова благодарности, поскольку 11 января – Международный день «спасибо». Между прочим, психологи уверяют, что слова благодарности — это своеобразные «устные поглаживания», которые способны успокоить и согреть своей теплотой. 

Куда сходить?
В Национальной библиотеке сегодня в рамках проекта «Литературный четверг» вспоминают Серебряный век (16+). Речь пойдет об особенной атмосфере этого времени, о талантах и гениях конца XIX – начала XX века. 11 января. Вход свободный, начало в 15.00.

В арт-пространстве «Agriculture-club» можно посмотреть, а затем обсудить шведско-датский фильм «Охота» (16+). Он был номинирован на «Оскар», а также завоевал несколько престижных кинонаград, в том числе «Пальмовую ветвь» в Каннах.
Обсуждение ведет руководитель киноклуба CARPE DIEM Максим Иванов.
Вход 100 рублей, начало в 19.00.

Что почитать?
Материал на нашем портале «Без права на индексацию, без шансов на компенсацию» о том, как государство экономит на сиротах и обирает опекунов и приемных родителей.

Для хорошего настроения
У жителя Австралии Коннора Марджетса живет необычная птица — смеющаяся кукабара по кличке Дацело. Как и все кукабары, она умеет издавать звуки, похожие на человеческий смех. 
Марджетс снял видео, на котором Дацело смеется. И это похоже на звуки из самых страшных ночных кошмаров.