15 апреля 2017, 16:18
279

«Рекорд, однако!» В середине апреля петрозаводчане вышли на лыжню

А вы уже убрали свои лыжи до следующей зимы? Напрасно!

Выпавший в разгар весны снег порадовал самых прозорливых петрозаводчан, которые не торопятся зачехлять свои лыжи. И пока одни сетуют, что тепло на пути в Карелию где-то задержалось, любители активного зимнего отдыха этому очень даже рады.

Несмотря на то, что сезон давно закончен, сегодня на лыжной трассе «Фонтаны» было довольно многолюдно. И хотя «Чайная» на развилке не работала, никого это не расстроило. Главное – лыжня!

– Да, середина апреля, но так много снега, а муж очень любит кататься на лыжах, поэтому не мог пропустить такой случай, – рассказала жительница Петрозаводска Елена.

– Стало быть, вы подозревали, что снег еще выпадет, и поэтому лыжи до следующей зимы не убрали?

– Конечно! Зная карельскую погоду, муж всегда держит лыжи до мая – так, на всякий случай, поэтому они у нас в принципе всегда наготове, далеко не убираем.

– Спасибо организаторам, что подготовили сегодня лыжню! – заметил супруг Елены Александр.

…Кто-то, дойдя до развилки, разворачивается, кто-то отправляется дальше, к первому или второму фонтану.

Подруги Светлана и Лариса ходят на лыжах каждые выходные. Даже когда в городе уже снега не было, трасса еще держалась.

– Лыжня вообще долго сохраняется, – говорят женщины. – Весь март еще точно можно кататься. А иногда и в апреле. Самое позднее, когда мы ходили на лыжах – 13 апреля, а сегодня уже 15-е. Рекорд! Думаем, еще в следующий выходной можно будет встать на лыжи, 100 процентов!

Кстати, по прогнозам синоптиков, холодная и снежная погода в Карелии продержится еще как минимум всю следующую неделю.

 

Ирина Лободанова's picture
Автор:

О журналистике не думала и не мечтала, но оказалось, что это очень интересно. Начинала работать на радио, затем в районной газете "Суоярвский вестник". В Петрозаводске - с 2010 года. Считает, что профессия, которая приносит радость, это замечательно,  но если плюсом к этому у женщины все хорошо в семье, вот оно - настоящее счастье.