09 марта 2017, 09:46
2510

Мать троих детей в Карелии не получала пособие и льготы

Деньги женщине стали перечислять лишь после вмешательства прокуратуры.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Карелии оставила без изменения решение Кемского городского суда от 29 сентября 2016 года. Суд признал право многодетной матери на получение мер дополнительной социальной поддержки.

Установлено, что доход семьи с тремя несовершеннолетними детьми состоит только из заработка истицы. При этом среднедушевой доход был ниже прожиточного минимума в три раза. Однако «Центр социальной работы г. Кеми и района» отказал заявительнице в назначении пособия.

Основанием для такого решения стало отсутствие в представленных документах о доходах семьи справки о размере алиментов на содержание детей, которых она фактически не получала. Алиментные выплаты на тот момент отсутствовали и не были еще взысканы,

- говорится в сообщении прокуратуры.

В результате отказа в предоставлении мер социальной поддержки заявительница была лишена права на получение пособия, бесплатных завтраков в школе на двух старших детей и 50-процентной льготы по оплате детского сада на младшего ребенка.

Суд согласился с доводами прокурора и своим решением признал за многодетной матерью право на предоставление ей соответствующих выплат, а также посчитал недопустимым истребование для назначения пособия излишних документов. Судебное решение вступило в законную силу.