21 августа 2018, 09:32

Житель Петрозаводска убил знакомого и угнал машину, чтобы увезти труп

Мужчина приговорен к 18 годам лишения свободы.

Следственный комитет рассказал о вынесении приговора 32-летнему жителю Петрозаводска, который обвинялся в убийстве, разбое, попытке угона и кражах.

Как было установлено, 28 июня 2017 года подсудимый совершил разбойное нападение на пенсионера в Пудоже. Мужчина избил пожилого человека, тот скончался. После этого подсудимый похитил вещи убитого.

Планируя скрыть труп потерпевшего в другом месте, подсудимый решил угнать его машину и на ней перевезти убитого. Но план не реализовался, поскольку подозреваемый испугался быть замеченным. Кроме того, в период с апреля по июнь 2017 года подсудимый совершил 6 краж в Петрозаводске и  Пудоже.

По ходатайству следователя судом в отношении подсудимого, ранее неоднократно привлеченного к уголовной ответственности, судимого за совершение имущественного преступления, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором суда ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу,

- сообщили в СК.