16 февраля 2018, 15:37
7221

Задолженность по зарплате в Карелии составила более 90 миллионов

В прошлом году девять фирм полностью и 14 частично погасили долг перед рабочими в размере более 55 миллионов рублей.

Долг по заработной плате в республике составляет 95 миллионов рублей. Такие данные озвучили на заседании в прокуратуре. При этом 97% задолженности приходится на 11 предприятий – банкротов, где введено конкурсное управление, сообщили в пресс-службе правительства региона. Так, в числе должников ГУП «Мост» и Медвежьегорский молокозавод.

По словам главного федерального инспектора по республике Ивана Сивина, руководители предприятий несут персональную ответственность за невыплату зарплаты работникам, предусмотренную, в том числе и уголовным законодательством.

Заместитель прокурора Карелии Василий Шевченко вынес руководителям ряда предприятий-должников предостережения о недопустимости нарушения трудового законодательства.

Кроме того на заседании отметили, что в случае выявления нарушений к работе по погашению задолженности необходимо более активно привлекать службу судебных приставов, следственные органы и МВД.

За прошлый 55 организаций различных форм собственности задолжала своим сотрудникам. Отмечается, что девять организаций полностью и 14 частично погасили задолженность на общую сумму 55 миллионов 920 тысяч рублей.

Обсудить
123910