12 января 2019, 13:39
3429

За сутки в Петрозаводске в снегопад произошло 16 аварий

В ГИБДД республики поступило 40 обращений по поводу ДТП.

За минувшие сутки в условиях снегопада в ГИБДД Карелии поступило 40 обращений от водителей по фактам ДТП, в которых автомобили получили механические повреждения. 16 таких дорожных происшествий зафиксировано в Петрозаводске. Как отметили в ведомстве, чаще всего водители не справлялись с управлением транспорта, либо не уступали дорогу при выездах с второстепенной на главную дорогу. Зафиксировано 22 столкновения. Так, 11 января в 14:30 на улице Профсоюзов в Петрозаводске произошло столкновение трех автомобилей: «Митсубиши», «Пежо 308» и «Лада». Пострадавших нет, по факту ДТП проводится проверка.

В Госавтоинспекции напоминают, что снег усложняет подъезд к жилым кварталам и офисным центрам. Автомобили часто буксуют. Необходимо выбрать правильный скоростной режим, чувствовать, что машина адекватно реагирует на движения рулем. Также в ведомстве рекомендуют не обращать внимания на тех, кто едет быстрее, не пытаться соревноваться в скорости.

По сообщениям госавтоинспекторов, ситуация на дорогах Карелии находится под контролем. По окончанию снегопада федеральные дороги приведены в соответствие с нормативными требованиями. В Приладожье - ясная и солнечная погода. В Пудожском районе идет снег. 


Водителям рекомендуют выбирать разумную скорость движения и не совершать резких манвров на дороге в снегопад и гололед.

Фото: ГИБДД по РК