Йогурты и сметаны в России будут называть по-новому
На ценниках в магазинах появятся специальные аббревиатуры, обозначающие продукт
Йогурты и сметану в России будут называть по-новому. Этот вопрос обсуждают в Росстандарте и Минсельхозе. Речь идет о молочной продукции с растительными жирами, пишет РЕН-ТВ.
Сейчас производители могут заменять до 50% состава – то есть включить в него растительные компоненты – такие как пальмовое, кокосовое или другие масла. Чтобы не вводить покупателя в заблуждение, натуральный это продукт или нет, на этикетках молокосодержащих продуктов будут писать: «крем», «паста», «соус», «коктейль» или «напиток», в зависимости от консистенции.
Кроме того, на ценниках должны появиться специальные аббревиатуры – например, сообщающие о том, что продукт произведен без заменителя молочного жира.